Der Wels

(lat. Silurus glanís) ist der größte Raubfisch in unseren heimischen Gewässern.

Die Nachfrage nach Bio-Wels ist in den letzten Jahren stark angestiegen und somit ist die Wels-Produktion ein wichtiger Betriebszweig für uns. Die Jagd nach Nahrung erfolgt in der Dämmerung und nachts, dabei bevorzugt er Fische, Frösche und Wasservögel.

Der hervorragende Geruch und Gehörsinn unterstützt den Wels bei der Jagd. Pro kg Gewichtszuwachs benötigt der Wels eine Nahrungsmenge von rund 10 kg, abhängig von der Wassertemperatur.

Die Speisefischgröße unserer Welse liegt bei 80 bis 120 cm und einem Gewicht von 6 bis 14 kg.

Der Wels ist als Speisefisch sehr begehrt, da er sehr schmackhaft und grätenlos ist.

Sortiment:

  • Welsfilet ohne Haut
  • Geräucherte Welshufeisen